首页>动态>热点通知

热点通知

Detection dynamics

“2018中国家用电器用户体验高峰论坛”即将举办
发布于:2018-11-07

为了推动家用电器行业的转型升级、探讨行业未来发展趋势及发展策略,中国家用电器研究院将于2018年11月22日、23日分别举办“2018中国家用电器用户体验高峰论坛”和“中国家用电器用户体验联盟启动活动”。

在活动中还可体验中国家用电器研究院“工作坊”中的重点项目——眼动追踪技术在提升用户体验过程中的操作流程及重要性。

“工作坊”内容概述:

  • 家电院用户体验的评价体系以及眼动仪在该体系中的应用。

  • 眼动仪的工作原理、效果、发展历程、结果输出方式等。

  • 眼动实操测试:眼动仪实际操作全流程展示,包括可用性测试环节以及数据输出环节,可邀请参会者参与互动,切身体验眼动仪。

  • 讨论环节,参会者可以对工作人员及工程师进行提问。

会议安排

【时间】

2018年11月22、23日


【地点】

会议:北京泰富酒店·泰富A厅

工作坊:中国家用电器研究院


【具体地址】

会议:北京市海淀区西土城路1号院1号楼

工作坊:北京市西城区月坛北小街6号


【会议费】

会议:2500元(不含住宿)

工作坊:4000元/人

联系方式

【会务联系人】田靖明


【手机】13671299541


【邮箱】tianjm@cheari.com

报名方式

点击此处在线填写报名信息


中国家用电器研究院用户体验实验室部分场景实拍

中国家用电器研究院用户体验实验室部分场景实拍


拓展知识

在用户与产品和服务互动的各个领域中,用户体验评估都发挥着极为重要的作用。无论是想做只一个简易的空调操控面板,一个高低档汽车的中控台,还是制作一个容易理解的网页新组件,都要花费大量的资源来评估终端用户表现。

眼动追踪技术现已被证明是用户体验评估的有力工具。它通过追踪用户注视点和眼球运动,分析哪些元素可以吸引用户的注意力,是描述和阐释用户行为的方法。近年来,用户体验活动中使用眼动追踪技术的次数已经大大增加,这主要得益于校准度的提升、眼动追踪软件与硬件使用的普及以及越来越低廉的费用。人们开始使用视觉层次、兴趣区域以及热点图,这些新事物像一根根主线,共同构成我们实践性知识的支柱。

眼动追踪曾经是一个非常专业的领域,操作者需要具有广博的知识和足够的耐心,现在这个领域已经完全成熟,用户体验专家和市场营销专家可以轻松地将注视分析整合到他们的研究中。所以眼动追踪技术未来一定会在用户体验乃至设计领域扮演更重要的角色。