首页>院所动态>院所新闻

院所新闻

Detection dynamics

我院学术活动——参观2018“中国制冷展”顺利举行

    2018年4月9日至11日,由中国国际贸易促进委员会北京分会、中国制冷学会、中国制冷工业协会共同举办的第二十九届国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会在北京举行。本届制冷展以“提质增效 平衡发展 不忘初心 共创未来”为主题,共设置了冷链展示专区、臭氧气候技术路演展示专区和热泵展示专区。

我院科技管理与战略发展部对接北京制冷学会,组织了本次观展活动,为同事们参观展览提供免费接送和餐食,为我院技术人员与制冷行业专家交流、了解企业最新产品性能提供了平台。我院蔡宁、汪亮兵等40余名来自制冷及空调检测中心、噪声及通用工程技术研究所的同事参加了本次观展活动。

 

    展会期间,同事们参加了2018中国制冷展开幕仪式和多场围绕展会主题,结合国家产业政策及行业热点开展的论坛和学术交流活动,并在参观过程中与展商和其他相关领域的专家进行了深层次的互动交流。

观展活动结束后,我院噪声及通用工程技术研究所通用技术工程部副部长汪亮兵表示,本届制冷展中设立了创新产品展区,使观众可以快速了解到本届制冷展中有哪些创新技术和产品,更有目的的进行参观交流,提高了观展效率。此外,本届制冷展开设了更多的技术专题论坛,以4月10日下午丹佛斯和盾安会场的新产品技术讲座为例,观众可以先在论坛中对新产品有一个全面的了解,比单纯的一对一交流更有针对性,也更高效。总体来说,本届制冷展的观展体验很好,收获也很多。

值得一提的是,我院在E1E50设立展台,并在展台中重点展出了家电行业唯一的学术期刊——《家电科技》杂志。《家电科技》的同事们在现场向参展嘉宾们介绍了杂志的内容,包括论文征集、广告合作、标准研讨会等合作方式,以及健康家电检测中心实验室的概况和相关业务内容,并与部分相关企业初步达成合作意愿,赠送杂志样刊。 

 

    如今,中国已经是全球最大的制冷市场以及产品生产者,中国的很多制冷技术已经走到世界前沿。至今已经走过31年的中国制冷展,其国际化程度也在逐年增高。据悉,本届制冷展共有30多个国家及地区的1141家企业参展,海外展商数量占比为1/3,展会质量通过了国际展览联盟和美国商务部两个国际认证,国际影响力可以比肩美国制冷展与德国制冷展,成为全球制冷、空调、供暖、通风行业“三大展会”之一。中国制冷学会副秘书长王从飞在本届制冷展开幕式上表示,未来,组委会还将继续秉承以往的优良传统,打造更加国际化、多元化和专业化的行业全方位交流展示平台。


2018年4月13日