首页>院所动态>院所新闻

院所新闻

Detection dynamics

全国家电标委会2017年度工作会议在长沙举行

2018年3月29日,全国家用电器标准化技术委员会2017年度工作会议在湖南长沙举行。国家标准化管理委员会工业标准二部王莉副主任、国家质检总局科技司原司长、中国质量万里行促进会副会长裴晓颖;国家标准化管理委员会审评中心程瑾瑞处长、中国家用电器协会王雷副理事长、全国家用电器标准化技术委员会秘书处秘书长、IEC/TC61副主席、中国家用电器研究院副院长马德军;中国电器科学研究院副院长陈伟升等领导莅临会议并发表了重要讲话。会议由全国家用电器标准化技术委员会秘书处李一主任主持。


 

王莉表示,家电标委会(SAC/TC46)在全国500多个标准化技术委员会中属于体量大、标准多、社会关注度高的技术委员会。希望全国家电标委会在今后的工作中,重点关注:一、标准供给中的不平衡不充分之处,多产出对满足人们对美好生活需求的标准;二、包括人工智能、网络化等重点产品,创新工作方法和思路,把不同学科专家技术融入到工作中来;三、加强国际标准化工作,服务好一带一路建设。

 

马德军秘书长表示,在家电行业将近40年的发展历程中,标准化工作起到了很重要的作用。今后家电标委会的标准化工作将通过中国的智慧与成果,给全球消费者带来福祉。

随后,程瑾瑞为来自全国家用电器标准化技术委员会以及制冷空调器具、清洁器具、厨房器具、家用电器布线及安装、保健和类似器具分技术委员会的委员及代表;标准起草工作组专家等200余为代表,做了国家标准的立项和审核要求的技术培训。