首页>院所动态>院所新闻

院所新闻

Detection dynamics

我院与中科院长春应用化学研究所青岛应化技术研究院达成战略合作意向

    2018年3月27日上午,中国科学院长春应用化学研究所青岛中科应化技术研究院(以下简称:应化技术研究院)副院长袁迅道一行2人到访安徽分院,就双方共建“先进材料及部件研发推广中心”的有关事宜进行了友好而深入的交流,刘挺院长、安徽分院副院长张涛等4人参加了会议。

    据袁迅道副院长介绍,家电行业发展至今,若想在技术方面寻求重大突破,新材料是一个重要攻关方向。目前,应化技术研究院已研发出多种新材料并实现产业化,为此希望与我院开展深层次的合作,共同推动行业进步。刘挺院长认真了解了应化技术研究院的成果,并对对方提出的合作意向表示赞赏和欢迎。刘挺院长表示,安徽分院作为家电院成果推广转化的排头兵,致力于为家电行业产业链上下游的企业提供技术、产品等多方面服务,新材料在家电部件中的应用对家电性能、质量的提升,可能会起关键作用。家电院将积极与应化技术研究院开展合作,共同把中心做实、做好。

    最后,双方就轻质合金、工程塑料、复合材料等在家电及消费电子应用的技术方向,达成共识。

    袁迅道副院长到访期间,重点参观了仿真技术中心、众家云和滁州家电博物馆。智能家电研究中心部长赵鹏、科技管理与战略发展部副部长汪超陪同。

2018年3月30日