会员登录
设为首页  | 加入收藏

 当前位置:首页 > 员工专区 > 瞻仰无名英雄纪念广场简报

 

瞻仰无名英雄纪念广场简报


为配合中国家用电器研究院院庆五十周年华诞,同时大力弘扬五四精神促进社会主义核心价值体系建设,进一步凝聚全院广大青年朋友的意志和力量,激励青年人继承和发扬 "五四精神",充分展现青年人的青春风采,2015年4月29日,院团委联合院工会组织青年同志一行40余人瞻仰了无名英雄纪念广场。


无名英雄纪念广场由中国人民解放军总政治部联络部建设,2013年10月落成,坐落在北京西山国家森林公园。广场为纪念上世纪五十年代为国家统一、人民解放事业牺牲于台湾的大批隐蔽战线无名英雄而建。1949年前后,中国人民解放军按照中央关于解放台湾的决策部署,秘密派遣1500余名干部入台。50年代初,由于叛徒出卖,岛内地下党组织遭到严重破坏,大批地下党员被捕,其中被国民党当局公审处决的有1100余人。


在活动中,大家认真听取讲解员对陈宝仓、朱枫、吴石、聂曦等广大先烈们的英勇事迹介绍,并由青年代表向无名英雄敬献花篮。在庄严肃穆的气氛中,大家向无名英雄烈士鞠躬致敬,深切缅怀当年为新中国的解放事业而英勇牺牲的台湾中共地下党员,表达对革命英烈们的崇敬和追思之情。活动最后,大家还游览了西山国家森林公园,锻炼了身体,强健了体魄。

 

     院团委

2015.4.30

 

公园门前合影

 无名英雄纪念广场合影

纪念广场

纪念广场

烈士英名

聆听讲解

敬献花篮

敬献花篮

鞠躬致敬

团旗下合影

 网站地图  | VPN下载  | 联系我们             中国家用电器研究院 版权所有  京ICP备05027268号